Профитроли с грибами и беконом

Профитроли с грибами и беконом

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 125 г муки
  • 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 250 мл нежирного молока
  • 6 средних яиц
  • соль и молотый черный перец

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • соль и молотый черный перец
  • 500 мл нежирного молока
  • 2 нарезанные мелкими кубиками полоски бекона
  • 100 г нарезанных кубиками мелких шампиньонов

Калорийность: по 143 ккал, 10,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Профитроли с грибами и беконом

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Просейте муку, 1 чайную ложку соли и немного перца в большую миску.

2. Положите масло в ковш, залейте молоком и подогревайте, пока оно не растопится. Всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.

3. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте яйца по одному. Тесто должно стать гладким и блестящим. Переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 3 см.

4. Отсадите 18 шариков теста на большом расстоянии друг от друга на выстеленный бумагой противень. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и выпекайте еще 5-7 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Остудите на решетке.

5. Тем временем положите масло и муку для начинки в ковш, залейте молоком и готовьте, энергично размешивая венчиком, до однородности и загустения. Добавьте бекон и грибы. Варите, помешивая, еще 6-8 минут. Посолите и поперчите.

6. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей. При необходимости вычистите середину и начините. Накройте верхушками и подавайте немедленно.

Рейтинг