Профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли с паштетом из куриной печениПродукты на 6 порций:
  • 150 г муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 яйца
  • сахар
  • 450 г печени куриной
  • 110 г масла сливочного + 15 г для жарки
  • 50 г лука репчатого
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки тимьяна сушеного молотого
  • щепотка ореха мускатного молотого
  • щепотка перца черного молотого
  • 4 ст. ложки вермута сладкого

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Профитроли с паштетом из куриной печени

1. Для начинки на сковороде разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанную печень, соль, перец, тимьян и мускатный орех. Тушите на сильном огне, помешивая, в течение 4 минут. Влейте вермут и готовьте еще 3-4 минуты.

2. Переложите содержимое сковороды в блендер. Постепенно добавляя размягченное масло, взбейте до однородности. Остудите паштет до комнатной температуры и уберите в холодильник.

3. Для профитролей масло, соль, воду и сахар соедините в небольшой кастрюле. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем снимите с плиты. Быстро перемешивая, введите просеянную муку. Слегка остудите (масса не должна быть горячей).

4. По одному введите в тесто 3 яйца (при необходимости добавьте четвертое — должна получиться гладкая блестящая масса).

5. С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (получится много небольших шариков). Выпекайте 20-25 минут при 180 «С, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 15 минут.

6. Остывшие профитроли наполните паштетом.

Рейтинг