
- 150 г муки
- 1 стакан воды
- 100 г масла сливочного
- 1 ч. ложка соли
- 3-4 яйца
- сахар
- 450 г печени куриной
- 110 г масла сливочного + 15 г для жарки
- 50 г лука репчатого
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки тимьяна сушеного молотого
- щепотка ореха мускатного молотого
- щепотка перца черного молотого
- 4 ст. ложки вермута сладкого
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Профитроли с паштетом из куриной печени
1. Для начинки на сковороде разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанную печень, соль, перец, тимьян и мускатный орех. Тушите на сильном огне, помешивая, в течение 4 минут. Влейте вермут и готовьте еще 3-4 минуты.
2. Переложите содержимое сковороды в блендер. Постепенно добавляя размягченное масло, взбейте до однородности. Остудите паштет до комнатной температуры и уберите в холодильник.
3. Для профитролей масло, соль, воду и сахар соедините в небольшой кастрюле. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем снимите с плиты. Быстро перемешивая, введите просеянную муку. Слегка остудите (масса не должна быть горячей).
4. По одному введите в тесто 3 яйца (при необходимости добавьте четвертое — должна получиться гладкая блестящая масса).
5. С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (получится много небольших шариков). Выпекайте 20-25 минут при 180 «С, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 15 минут.
6. Остывшие профитроли наполните паштетом.