
Продукты на 5 порций:
- 150 г сливочного масла
- 250 г воды
- 1/2 ч. л. соли
- 180 г муки
- 4 яйца
- 1 сырок «Дружба»
- 100 г крабового мяса (или крабовых палочек)
- 2-3 дольки чеснока
- соленый огурец
- 2-3 пера зеленого лука
В каждой порции — 445 ккал.
Время приготовления: 1 час
Рецепт: Профитроли
1. Положите в воду 100 г масла, соль. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте муку и перемешайте. Снимите с плиты.
2. Взбейте яйца в пену. Выливайте по чуть-чуть в горячее тесто и мешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Кулинарным шприцем выдавите тесто на бумагу для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой духовке 40 мин при 180°С.
4.Сыр, чеснок, крабовое мясо пропустите через мясорубку. Посолите. Взбейте с 50 г размягченного масла.
5.Профитроли остудите, разрежьте пополам. Наполните начинкой и украсьте ломтиком огурца и перышком лука.