Простая испанская паэлья

Простая испанская паэлья

Для 4 порций испанской паэльи:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных бедра (удалить кожу и кости)
  • 1 нарезанная луковица
  • 175 г нарезанной сыровяленой колбасы
  • 1 нарезанный полосками красный перец
  • большая щепотка тычинок шафрана
  • 2 крупно нарезанных больших помидора
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 225 г риса для паэльи или ризотто
  • 1 л куриного бульона
  • 75 г замороженного горошка (разморозить)
  • 8 очищенных сырых крупных креветок
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 589 ккал, 24,5 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Простая испанская паэлья

1. Прогрейте масло в большой кастрюле. Нарежьте курицу и обжарьте. Переложите на тарелку. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут до размягчения. Добавьте колбасу и перец и готовьте 3-4 минуты.

2. Добавьте шафран, помидоры, паприку и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис. Влейте половину бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и курицу. Готовьте на небольшом огне около 10 минут, пока рис не станет мягким.

3. Добавьте креветки и горошек и готовьте еще около 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Подмешайте петрушку и подавайте.

Рейтинг