Простое мандариновое сорбе

Продукты для 4 порций мандаринового сорбе:

  • 2 крупных апельсина
  • 600 г консервированных мандаринов в собственном соку

Калорийность: по 88 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + замораживание.

Время приготовления: не нужно.

Рецепт: Простое мандариновое сорбе

1. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Срежьте белую корку ножом — у вас останутся 4 чистые «чашечки» из кожуры. Положите их на поднос и уберите в морозильник. Перелейте сок в контейнер для замораживания и уберите в морозильник на ночь.

2. Положите дольки мандаринов на выстеленный бумагой для выпечки поднос и уберите в морозильник на ночь.

3. Перед подачей измельчите замороженный сок и мандариновые дольки в кухонном комбайне. Разложите по замороженным апельсиновым шкуркам и сразу же подавайте.

Совет: Это лакомство очень просто приготовить. Положите все ингредиенты в морозильник вечером, а на следующий день измельчите и подайте.