
Для 1 порции ризотто с шампиньонами:
- 15 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 3 нарезанных маленьких шампиньона
- 50 г риса для ризотто
- 300 г грибного соуса
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки + для подачи
- соль и молотый черный перец
- стружки пармезана для подачи
Калорийность: по 542 ккал, 29 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Простое ризотто с шампиньонами
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте около 5 минут на среднем огне до размягчения. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты до размягчения.
2. Добавьте рис и готовьте, мешая, 1 минуту. Влейте грибной соус и 150 мл кипятка. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут, часто мешая, пока рис не станет мягким. Если он стал слишком сухим, подлейте еще немного кипятка.
3. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.