Простое ризотто с шампиньонами

Для 1 порции ризотто с шампиньонами:

  • 15 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 3 нарезанных маленьких шампиньона
  • 50 г риса для ризотто
  • 300 г грибного соуса
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки + для подачи
  • соль и молотый черный перец
  • стружки пармезана для подачи

Калорийность: по 542 ккал, 29 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Простое ризотто с шампиньонами

1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте около 5 минут на среднем огне до размягчения. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты до размягчения.

2. Добавьте рис и готовьте, мешая, 1 минуту. Влейте грибной соус и 150 мл кипятка. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут, часто мешая, пока рис не станет мягким. Если он стал слишком сухим, подлейте еще немного кипятка.

3. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.