Прованская курочка и соус миндальный

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 650 г куриного филе
  • 80 г измельченного миндаля (с кожицей)
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 цукини
  • 8 шпажек для гриля

Калорийность: по 610 ккал, 38 г белков, 27 г жиров, 28 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут + подготовка.

Рецепт: прованская курочка и соус миндальный

1. Приготовьте маринад. Вымойте лимон, срежьте с него цедру и выжмите сок. Очистите чеснок и раздавите вилкой или в прессе для чеснока. Смешайте лимонную цедру, сок, приправы, горчицу, 5 столовых ложек масла и половину чеснока. Добавьте соль, перец и чайную ложку сахара.

2. Куриное филе нарежьте примерно на 40 кубиков размером 2×2 см. Поместите в маринад и поставьте на час в холодильник.

3. Чтобы приготовить соус для шашлыка, обжарьте миндаль на сковороде без масла. Добавьте 150 мл воды, кленовый сироп, яблочный уксус, 4 столовых ложки масла, оставшуюся половину чеснока и перемешайте. Добавьте в смесь соль и перец по вкусу.

4. Цукини нарежьте в длину тонкими пластинами, сверните руле-тиками. Нанизывайте поочередно цукини и куриное филе на шпажки. Готовьте на гриле в течение 6-8 минут. Подавайте к столу с миндальным соусом.