
Продукты для 4 порций баранины:
- сок 1 лимона
- 450 г баранины
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. семян зиры
- щепотка молотого чили
- 4 лепешки
- 1 небольшой кочан любого салата, разделенный на листья
- 8 ст. л. хумуса
- 15 г обжаренных кедровых орешков
Калорийность: по 507 ккал, 22,5 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Пряная баранина в лепешках
1. Полейте баранину лимонным соком, приправьте зирой, чили и кориандром. Жарьте мясо на сковороде или на гриле 5-10 минут до желаемой степени прожаренности.
2. Переложите на разделочную доску и через 3 минуты нарежьте. Слегка поджарьте лепешки и разрежьте пополам. Начините каждую половину листьями салата, хумусом и кусочками баранины. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.