Пряная баранина в лепешках

Продукты для 4 порций баранины:

  • сок 1 лимона
  • 450 г баранины
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • щепотка молотого чили
  • 4 лепешки
  • 1 небольшой кочан любого салата, разделенный на листья
  • 8 ст. л. хумуса
  • 15 г обжаренных кедровых орешков

Калорийность: по 507 ккал, 22,5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пряная баранина в лепешках

1. Полейте баранину лимонным соком, приправьте зирой, чили и кориандром. Жарьте мясо на сковороде или на гриле 5-10 минут до желаемой степени прожаренности.

2. Переложите на разделочную доску и через 3 минуты нарежьте. Слегка поджарьте лепешки и разрежьте пополам. Начините каждую половину листьями салата, хумусом и кусочками баранины. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.