Пряная курица и радиккьо

Для 2 порций пряной курицы:

  • по ? ч. л. куркумы, молотой зиры и кориандра
  • цедра и сок ? лимона
  • 2 куриные грудки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 кочан радиккьо, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 337 ккал, 19,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пряная курица и радиккьо

1. Смешайте куркуму с зирой, кориандром, цедрой и лимонным соком в миске. Натрите этой смесью курицу и дайте постоять 15 минут. Посолите и поперчите радиккьо; смажьте маслом. Сбейте мед с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком, кинзой, перцем и солью. Отставьте в сторону.

2. Смажьте сковороду-гриль маслом и раскалите до появления дымка. Положите курицу и жарьте по 7 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой. Жарьте радиккьо на той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Разложите курицу и радиккьо по тарелкам и выложите сверху соус.