Пряная паста с морепродуктами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 400 г пасты пенне
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 400 г замороженного морского коктейля (разморозить)
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • нарезанная зелень для подачи

Калорийность: по 505 ккал, 6,5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пряная паста с морепродуктами

1. Отварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде с каплей оливкового масла согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем прогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до размягчения. Добавьте морепродукты, помидоры, чили и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте 4-5 минут.

3. Откиньте пасту на дуршлаг и смешайте с морепродуктами. Разложите по 4 тарелкам. Подавайте немедленно, посыпав свежей зеленью.