
Продукты для приготовления 4 порций:
- сахар
- сладкая паприка
- зира
- молотый кайенский перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 филе трески
- 1 пучокукропа
- ? пучка петрушки
- ? пучка кервеля
- 1 лайм
- 300 г натурального йогурта
- 1 кочан салата-ромэн
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- 2 пучка зеленого лука
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. топленого масла
Калорийность: 490 ккал, 37 г белков, 32 г жиров, 10 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: пряная треска с салатом и соусом из трав
1. Для маринада: смешайте чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку зиры, по половине чайной ложки чили, соли и перца. Вмешайте столовую ложку оливкового масла. Вымойте рыбу, промокните бумажным полотенцем и смажьте маринадом. Оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами приправ.
2. Приготовьте соус: вымойте зелень и высушите. Отделите соцветия и листья от стеблей и мелко нарежьте. Вымойте лайм в горячей воде, вытрите и натрите цедру на мелкой терке. Выдавите из лайма сок. Смешайте йогурт, зелень, лимонный сок и цедру, добавьте соль, перец и щепотку сахара.
3. Очистите салат-ромэн, промойте и тонко нарежьте. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Почистите и тонко нарежьте полукольцами красный лук. Зеленый лук нарежьте кольцами. Смешайте уксус с перцем, солью и щепоткой сахара, вмешайте в смесь оставшееся оливковое масло. Смешайте салат, морковь и оба вида лука с заправкой.
4. Разогрейте на сковороде топленое масло и обжаривайте на нем филе трески с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите на тарелку салат, рыбу и щедро полейте соусом.