Пряная треска с салатом и соусом из трав

Продукты для приготовления 4 порций:

  • сахар
  • сладкая паприка
  • зира
  • молотый кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе трески
  • 1 пучокукропа
  • ? пучка петрушки
  • ? пучка кервеля
  • 1 лайм
  • 300 г натурального йогурта
  • 1 кочан салата-ромэн
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 2 пучка зеленого лука
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. топленого масла

Калорийность: 490 ккал, 37 г белков, 32 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: пряная треска с салатом и соусом из трав

1. Для маринада: смешайте чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку зиры, по половине чайной ложки чили, соли и перца. Вмешайте столовую ложку оливкового масла. Вымойте рыбу, промокните бумажным полотенцем и смажьте маринадом. Оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами приправ.

2. Приготовьте соус: вымойте зелень и высушите. Отделите соцветия и листья от стеблей и мелко нарежьте. Вымойте лайм в горячей воде, вытрите и натрите цедру на мелкой терке. Выдавите из лайма сок. Смешайте йогурт, зелень, лимонный сок и цедру, добавьте соль, перец и щепотку сахара.

3. Очистите салат-ромэн, промойте и тонко нарежьте. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Почистите и тонко нарежьте полукольцами красный лук. Зеленый лук нарежьте кольцами. Смешайте уксус с перцем, солью и щепоткой сахара, вмешайте в смесь оставшееся оливковое масло. Смешайте салат, морковь и оба вида лука с заправкой.

4. Разогрейте на сковороде топленое масло и обжаривайте на нем филе трески с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите на тарелку салат, рыбу и щедро полейте соусом.