Пряная жареная курица

Пряная жареная курица

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1-2 ч. л. арахисового или кунжутного масла
  • сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. нарезанной кинзы
  • смесь индийских специй
  • отваренный рис для подачи

Для маринада:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. паприки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 стручка кардамона (зерна растереть в ступке)
  • ? ч. л. соли

Калорийность: по 236 ккал, 4,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Пряная жареная курица

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Нарежьте курицу тонкими полосками и положите в маринад. Тщательно перемешайте. Если у вас есть время, дайте курице помариноваться 20 минут.

2. Раскалите 1-2 чайные ложки масла в большой сковороде. Стряхните лишний маринад и положите курицу в сковороду. Жарьте, мешая, 4-5 минут, пока она не подрумянится. Выжмите на курицу лаймовый сок; перед подачей посыпьте кинзой и индийскими специями. Подавайте с рисом и дольками лайма.

Рейтинг