Пряничные скелетики

Продукты для приготовления 10-12 порций:

  • 350 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 100 г маргарина
  • 175 г светлого тростникового сахара
  • 4 ст. л. светлого меда
  • 1 крупное яйцо кондитерские
  • карандаши для украшения

Калорийность: по 237 ккал, 7,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт: Пряничные скелетики

1. Просейте муку, соду и имбирь в миску. Добавьте маргарин и разотрите в мелкую крошку. Добавьте тростниковый сахар. Смешайте мед и сбитое в однородную массу яйцо и влейте в муку.

2. Замесите гладкое тесто. Разделите на два комка и расплющите в лепешки. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте противень маслом.

3. Раскатайте лепешки теста на слегка присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырежьте человечков формами для печенья и выпекайте 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

4. Остудите печенье и нарисуйте на нем привидения кондитерскими карандашами.