
Продукты для приготовления 10-12 порций:
- 350 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 100 г маргарина
- 175 г светлого тростникового сахара
- 4 ст. л. светлого меда
- 1 крупное яйцо кондитерские
- карандаши для украшения
Калорийность: по 237 ккал, 7,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10-15 минут.
Рецепт: Пряничные скелетики
1. Просейте муку, соду и имбирь в миску. Добавьте маргарин и разотрите в мелкую крошку. Добавьте тростниковый сахар. Смешайте мед и сбитое в однородную массу яйцо и влейте в муку.
2. Замесите гладкое тесто. Разделите на два комка и расплющите в лепешки. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте противень маслом.
3. Раскатайте лепешки теста на слегка присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырежьте человечков формами для печенья и выпекайте 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
4. Остудите печенье и нарисуйте на нем привидения кондитерскими карандашами.