
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. воды
- 150 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч. л. какао
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. порошка мускатного ореха
- 400 г сахарной пудры
В каждой порции: 650 ккал.
Рецепт: Пряничный домик
1. Из сахара и воды сварите сироп. Растворите в нем маргарин. Всыпьте специи и какао. Остудите. Добавьте 2 желтка и муку. Замесите тесто. Уберите в холод на 2 часа. Раскатайте толщиной 1,5 см. Деревянной палочкой надавите на поверхность через каждые 1-2 см.
2. Вырежьте лицевую и заднюю части домика, две стены, фундамент, детали для крыши и мелкие украшения. Раскатайте из теста площадку, на которой будет стоять дом. Выложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте белком. Выпекайте 20 мин при 180°C.
3. Взбейте 2 белка с сахарной пудрой. Получившейся глазурью с помощью кисти тщательно смажьте крышу домика, а зубочисткой разрисуйте мелкие детали. Оставьте застывать при комнатной температуре на 30-40 мин.
4. С помощью оставшейся сахарной глазури приклейте к площадке фундамент пряничного домика, «поставьте» все стены, на них закрепите крышу. Украсьте композицию мелкими деталями.