
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 лимон
- 3 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг говяжьего гуляша
- 2 ст. л. топленого масла
- соль
- перец
- 250 мл белого вина
- ? пучка петрушки
- пучок кинзы
Калорийность: по 670 ккал, 46 г белков, 50 г жиров, 5 г углеводов.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: пряное блюдо из говядины с белым вином
1. Вымойте лимон в горячей воде и вытрите насухо. Половину лимонной цедры нарежьте тонкой стружкой, а другую мелко натрите. Разрежьте лимон на две части и выдавите сок из одной половины плода. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте.
2. Промойте гуляш и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса со всех сторон до появления корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к мясу лук с чесноком и недолго обжаривайте вместе.
3. Добавьте вино, ? л воды и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и натертую лимонную цедру. Прикройте крышкой и тушите в течение 1 ? часов, время от времени помешивая. По необходимости добавляйте немного горячей воды.
4. Промойте кинзу и петрушку, отряхните от воды и порубите. За 15 минут до готовности добавьте зелень к мясу. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте лимонной стружкой. Подавайте с черным хлебом или жареным картофелем.