Пряное блюдо из говядины

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 лимон
  • 3 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг говяжьего гуляша
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • перец
  • 250 мл белого вина
  • ? пучка петрушки
  • пучок кинзы

Калорийность: по 670 ккал, 46 г белков, 50 г жиров, 5 г углеводов.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: пряное блюдо из говядины с белым вином

1. Вымойте лимон в горячей воде и вытрите насухо. Половину лимонной цедры нарежьте тонкой стружкой, а другую мелко натрите. Разрежьте лимон на две части и выдавите сок из одной половины плода. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте.

2. Промойте гуляш и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса со всех сторон до появления корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к мясу лук с чесноком и недолго обжаривайте вместе.

3. Добавьте вино, ? л воды и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и натертую лимонную цедру. Прикройте крышкой и тушите в течение 1 ? часов, время от времени помешивая. По необходимости добавляйте немного горячей воды.

4. Промойте кинзу и петрушку, отряхните от воды и порубите. За 15 минут до готовности добавьте зелень к мясу. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте лимонной стружкой. Подавайте с черным хлебом или жареным картофелем.