Пряное печенье

Продукты для приготовления 15 порций:

  • 125 г муки
  • ? ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. смеси молотого мускатного ореха, гвоздики и кардамона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. светлого меда

Калорийность: по 72 ккал, 2,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пряное печенье

1. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте два противня маслом.

2. Просейте муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности в миску. Разотрите с маслом в крошку, добавьте сахар и цедру. Добавьте мед и замесите густое, но не липкое тесто.

3. Вылепите из половины теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте на верхней полке духовки. Как только печенье начнет подрумяниваться (минут через 5), переставьте противень на нижнюю полку и готовьте еще 1-2 минуты, пока печенье не станет твердым и не растрескается.

5. Приготовьте печенье из оставшегося теста. Остудите на решетке.