
Продукты для приготовления 15 порций:
- 125 г муки
- ? ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. смеси молотого мускатного ореха, гвоздики и кардамона
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- измельченная цедра 1 лимона
- 2 ст. л. светлого меда
Калорийность: по 72 ккал, 2,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Пряное печенье
1. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте два противня маслом.
2. Просейте муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности в миску. Разотрите с маслом в крошку, добавьте сахар и цедру. Добавьте мед и замесите густое, но не липкое тесто.
3. Вылепите из половины теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте на верхней полке духовки. Как только печенье начнет подрумяниваться (минут через 5), переставьте противень на нижнюю полку и готовьте еще 1-2 минуты, пока печенье не станет твердым и не растрескается.
5. Приготовьте печенье из оставшегося теста. Остудите на решетке.