
Для 4 порций бараньих котлет:
- 4 крупно нарезанных больших спелых помидора
- 1 крупно нарезанная большая красная луковица
- 6 ст. л. оливкового масла
- 12 бараньих котлет на кости
- 2 ст. л. смеси пряностей для баранины
- 150 г маслин без косточек
- сок ? лимона
- 250 г нарезанной кубиками феты
- маленький пучок свежей петрушки (нарезать листья)
- соль и молотый черный перец
- дольки лимона для подачи
Калорийность: по 569 ккал, 44 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пряные бараньи котлеты с теплым греческим салатом
1. Положите помидоры и красный лук на противень и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте на гриле около 10 минут.
2. Посыпьте баранину пряностями. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле или мангале около 5 минут с каждой стороны.
3. Соедините в салатнице помидоры, лук, маслины, лимонный сок, фету и петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с бараниной, украсив дольками лимона.