Пряные бараньи котлеты с теплым греческим салатом

Для 4 порций бараньих котлет:

  • 4 крупно нарезанных больших спелых помидора
  • 1 крупно нарезанная большая красная луковица
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 12 бараньих котлет на кости
  • 2 ст. л. смеси пряностей для баранины
  • 150 г маслин без косточек
  • сок ? лимона
  • 250 г нарезанной кубиками феты
  • маленький пучок свежей петрушки (нарезать листья)
  • соль и молотый черный перец
  • дольки лимона для подачи

Калорийность: по 569 ккал, 44 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пряные бараньи котлеты с теплым греческим салатом

1. Положите помидоры и красный лук на противень и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте на гриле около 10 минут.

2. Посыпьте баранину пряностями. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле или мангале около 5 минут с каждой стороны.

3. Соедините в салатнице помидоры, лук, маслины, лимонный сок, фету и петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте с бараниной, украсив дольками лимона.