Пряные фрикадельки в томатном соусе

Для 4 порций пряных фрикаделек потребуется:

  • 450 г бараньего фарша
  • 50 г хлебных крошек
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? мелко нарезанной луковицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • пригоршня порванных листьев базилика
  • 450 г отваренных тальятелле

Калорийность: по 771 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Пряные фрикадельки в томатном соусе

1. Смешайте фарш с хлебными крошками, цедрой лимона, петрушкой, мятой, посолите и поперчите. Скатайте в шарики размером с грецкий орех и положите в огнеупорную форму. Накройте и уберите в холодильник.

2. Прогрейте масло в большой сковороде, положите лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте помидоры. Налейте в банку от помидоров воду и влейте в соус. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Измельчите соус почти до однородности с помощью погружного блендера. Добавьте большую часть базилика. Полейте фрикадельки и запекайте 30 минут. Подавайте с тальятелле, посыпав оставшимся базиликом.