Пряные куриные грудки

Для 2 порций пряных куриных грудок:

  • 2 куриные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ? ст. л. пасты карри
  • 1 среднее спелое манго (очистить и отделить мякоть от косточки)
  • измельченная цедра и сок 1 лайма
  • 225 г натурального йогурта
  • соль и молотый черный перец
  • 15 г сливочного масла
  • отварной рис для подачи

Калорийность: по 483 ккал, 22,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пряные куриные грудки

1. Надрежьте крест-накрест закругленную часть грудок. Смешайте половину масла с карри, положите курицу и обмакните. Накройте и дайте постоять 45 минут.

2. Нарежьте манго и положите в миску. Добавьте цедру и сок лайма и йогурт. Посолите, поперчите, накройте и уберите в холодильник.

3. Растопите сливочное масло вместе с оставшимся оливковым в сковороде. Положите курицу и обжарьте с обеих сторон. Подавайте, полив жиром из сковороды, с манговым соусом и рисом.

Приготовьте над углями: Жарьте пряные куриные грудки 15 минут, время от времени переворачивая, до готовности.