
Продукты для приготовления 12 порций:
- 75 г сливочного масла
- 75 г крупного темного изюма
- 75 г мелкого темного изюма
- 125 г мелкого сахара
- 225 г муки с разрыхлителем
- 1 ? ч. л. молотого имбиря
- ? ч. л. молотой гвоздики
- ? ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. молока
- 1 яйцо
Калорийность: по 285 ккал, 9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Пряный кекс с перцем
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки глубокую круглую форму диаметром 18 см.
2. Положите масло, изюм и сахар в сотейник, залейте 150 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
З. Тем временем смешайте в большой миске муку с пряностями. Постепенно добавьте остывшие фрукты, молоко и сбитое до однородности яйцо. Тщательно перемешайте, не взбивая.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 45 минут, пока кекс не станет плотным и не подрумянится. Выложите на решетку и остудите. Этот кекс очень вкусен с мягким сыром из коровьего молока.