
Для 1 буханки потребуется:
- 450 г хлебопекарной муки
- 1 ч. л. соли
- 1? ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, душистый перец)
- 4 ст. л. сахара
- 225 г изюма
- 50 г засахаренной цедры
- 1? ч. л. активных дрожжей
- 225 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла + для смазывания
- 2 яйца
Калорийность: по 174 ккал, 3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + 1 час 30 минут на подъем.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Пряный хлеб с изюмом
1. Просейте муку, соль и пряности в миску. Вмешайте сахар, изюм, цедру и дрожжи. Постепенно добавьте молоко, масло и 1 сбитое яйцо, замесив мягкое тесто.
2. Месите примерно 5 минут, чтобы тесто стало упругим. Положите в присыпанную мукой миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле до увеличения объема вдвое.
3. Осадите и вымесите. Сформуйте буханку и положите в смазанную маслом форму для хлеба объемом 900 г. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сбитым яйцом и выпекайте 40 минут.