Пряный хлеб с изюмом

Для 1 буханки потребуется:

  • 450 г хлебопекарной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1? ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, душистый перец)
  • 4 ст. л. сахара
  • 225 г изюма
  • 50 г засахаренной цедры
  • 1? ч. л. активных дрожжей
  • 225 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 2 яйца

Калорийность: по 174 ккал, 3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + 1 час 30 минут на подъем.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пряный хлеб с изюмом

1. Просейте муку, соль и пряности в миску. Вмешайте сахар, изюм, цедру и дрожжи. Постепенно добавьте молоко, масло и 1 сбитое яйцо, замесив мягкое тесто.

2. Месите примерно 5 минут, чтобы тесто стало упругим. Положите в присыпанную мукой миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле до увеличения объема вдвое.

3. Осадите и вымесите. Сформуйте буханку и положите в смазанную маслом форму для хлеба объемом 900 г. Оставьте в тепле еще на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сбитым яйцом и выпекайте 40 минут.