Пряный хлебный пудинг

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 300 г нарезанного квадратиками цельнозернового хлеба
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 яйцо (сбить)
  • 75 г сливочного масла пониженной жирности
  • 125 г темного изюма
  • 50 г светлого изюма
  • 125 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Калорийность: по 133 ккал, 3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пряный хлебный пудинг

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см.

2. Залейте хлеб молоком и дайте постоять 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением 1 столовой ложки сахара, и тщательно перемешайте. Выложите в форму, утрамбуйте и посыпьте оставшимся сахаром.

3. Выпекайте 30 минут. Остудите прямо в форме, затем переверните на тарелку и нарежьте квадратиками.