Пряный маринованный лосось

Для 2 порций пряного маринованного лосося:

  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 175 г филе лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками 5 мм
  • ? мелко нарезанного красного чили
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица шалот
  • стебель лемонграсса длиной 1 см (мелко нарезать)
  • корень имбиря длиной 5 мм (нарезать)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснок
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. кунжута
  • цедра и сок ? лайма
  • 1 большая хрустящая лепешка

Калорийность: по 301 ккал, 23,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + маринование.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Пряный маринованный лосось

1. Подогрейте масло с куркумой в маленькой кастрюле. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

2. Тем временем смешайте рыбу с чили, луком, лемонграссом, имбирем, чесноком, кинзой, кунжутом, цедрой и соком лайма. Дайте постоять 10 минут.

3. Положите кулинарное кольцо или выемку для печенья диаметром 10 см на тарелку. Выложите половину рыбы. Слегка утрамбуйте и снимите кольцо или выемку. Приготовьте вторую порцию лосося. Выложите сверху кусочки лепешки и полейте по краю тарелки маслом с куркумой. Украсьте кинзой. Отлично, маринованный лосось готов.