Пряный рис с колбасками

Для 2 порций пряного риса с колбасками:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная ломтиками маленькая красная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 125 г крупно нарезанной тыквы
  • 90 г длиннозерного риса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка сухих хлопьев чили
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 4 толсто нарезанные готовые колбаски
  • 450 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • маленький пучок кинзы (нарезать)

Калорийность: по 577 ккал, 27,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пряный рис с колбасками

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Налейте масло в металлическую форму для запекания и поставьте ее на плиту на средний огонь. Положите лук, чеснок и тыкву и готовьте, мешая, 3-4 минуты. Добавьте рис и пряности и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте помидоры, колбаски и бульон, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 25 минут, пару раз перемешав в процессе приготовления.

3. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока рис не впитает в себя весь бульон и не станет мягким. Добавьте кинзу и подавайте немедленно.