
Для 2 порций пряного риса с колбасками:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная ломтиками маленькая красная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 125 г крупно нарезанной тыквы
- 90 г длиннозерного риса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- щепотка сухих хлопьев чили
- 400 г рубленых консервированных помидоров
- 4 толсто нарезанные готовые колбаски
- 450 мл куриного бульона
- соль и молотый черный перец
- маленький пучок кинзы (нарезать)
Калорийность: по 577 ккал, 27,6 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Пряный рис с колбасками
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Налейте масло в металлическую форму для запекания и поставьте ее на плиту на средний огонь. Положите лук, чеснок и тыкву и готовьте, мешая, 3-4 минуты. Добавьте рис и пряности и готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте помидоры, колбаски и бульон, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 25 минут, пару раз перемешав в процессе приготовления.
3. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока рис не впитает в себя весь бульон и не станет мягким. Добавьте кинзу и подавайте немедленно.