
Продукты для приготовления 6-8 порций:
- 2 кг мелкого молодого картофеля
- 2 красных луковицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого винного уксуса
- 125 мл овощного бульона
- соль
- перец
- сахар
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 3-4 веточки кинзы
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. жидкого меда
Калорийность: по 260 ккал, 6 г белков, 8 г жиров, 39 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут + настаивание.
Рецепт: пряный салат из молодого картофеля
1. Вымойте картофель и очистите (либо тщательно промойте при помощи щетки). Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой и оставьте остужаться.
2. Очистите лук. Одну луковицу мелко порубите, другую нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите в нем мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, бульон, доведите до кипения и варите 2 минуты. Обильно приправьте полученный маринад солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Нарежьте картофелины кружочками. Вылейте горячий маринад на картофель и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался.
4. Вымойте зелень, просушите, отделите листочки от стеблей и крупно порубите. Для приготовления соуса смешайте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Перемешайте соус с зеленью и полукольцами лука и заправьте смесью картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.