Пряный салат из молодого картофеля

Продукты для приготовления 6-8 порций:

  • 2 кг мелкого молодого картофеля
  • 2 красных луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 125 мл овощного бульона
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. жидкого меда

Калорийность: по 260 ккал, 6 г белков, 8 г жиров, 39 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут + настаивание.

Рецепт: пряный салат из молодого картофеля

1. Вымойте картофель и очистите (либо тщательно промойте при помощи щетки). Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой и оставьте остужаться.

2. Очистите лук. Одну луковицу мелко порубите, другую нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите в нем мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, бульон, доведите до кипения и варите 2 минуты. Обильно приправьте полученный маринад солью, перцем и щепоткой сахара.

3. Нарежьте картофелины кружочками. Вылейте горячий маринад на картофель и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался.

4. Вымойте зелень, просушите, отделите листочки от стеблей и крупно порубите. Для приготовления соуса смешайте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Перемешайте соус с зеленью и полукольцами лука и заправьте смесью картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.