
Для 4 порций соуса карри с арахисом:
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 20 г корня имбиря
- стручок перца чили
- 2 ст. л. обжаренного арахиса
- 2 свиных филе (по 350 г)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- коричневый сахар
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2-3 ч. л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 250 г сладкого горошка в лопатках
- 2-3 веточки кинзы
Калорийность: по 610 ккал, 47 г белков, 36 г жиров, 19 г углеводов.
Время приготовления: примерно 50 минут.
Рецепт: Пряный соус карри с арахисом
1. Для соуса: чеснок и 1 луковицу шалота очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян, промойте и порубите. Арахис поломайте.
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Мясо промокните бумажным полотенцем. Нагрейте в большой сковороде 2 столовых ложки масла и слегка обжарьте мясо со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке в течение 10-12 минут.
3. На оставшемся в сковороде масле слегка обжарьте чеснок, имбирь, шалот и чили. Посыпьте чайной ложкой коричневого сахара, немного карамелизируйте. Добавьте томатную пасту, арахисовое масло и карри-пасту, смешайте, слегка обжарьте. Влейте кокосовое молоко, 100 мл воды и соевый соус. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 8-10 минут.
4. Горошек помойте и нарежьте при необходимости. Луковицу шалота очистите и измельчите. Нагрейте столовую ложку масла и обжарьте лук. Добавьте горошек, 2-3 столовых ложки воды и готовьте 2-3 минуты. Кинзу промойте, отряхните от воды, оборвите листочки. Мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Порежьте его на ломтики. Нагрейте соус (к моменту подачи на стол он должен быть горячим). Подавайте мясо с соусом и фасолью, посыпав листочками кинзы. При желании к этому блюду можно подать рис.