Пряный томатно-фасолевый суп

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 3 тонко нарезанных стебля порея
  • 1 ? ч. л. молотой зиры
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 820 г консервированной белой фасоли (слить жидкость)
  • 900 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. натурального йогурта для подачи

Калорийность: по 209 ккал, 4,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пряный томатно-фасолевый суп

1. Растопите масло в кастрюле, положите порей и обжаривайте 10 минут до мягкости.

2. Добавьте зиру, помидоры, половину фасоли и сахар, залейте бульоном и варите 10 минут.

3. Измельчите суп до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Подогрейте и подавайте на стол, заправив йогуртом.