
Для 4-6 порций пшенки с абрикосами:
- 100 мл воды
- 300 мл молока
- 100 г пшена
- 50 г кураги
- 50 г консервированных или свежих абрикосов
- 1 ст. л. сливочного масла сахар по вкусу
- 2 веточки мяты
Калорийность: 137 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Пшенка с абрикосами
1. В небольшой кастрюле смешайте воду с молоком, доведите до кипения. Тем временем пшено промывайте в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. В кипящую жидкость положите промытое пшено, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте пшенку.
3. Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 5 минут, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
4. Свежие или консервированные абрикосы нарежьте небольшими дольками.
5. После того как пшенка полностью сварилась, снимите ее с огня, добавьте абрикосы, курагу, сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте сахар по вкусу. Подавайте, украсив листиками мяты.