Пшенка с абрикосами

Пшенка с абрикосами

Для 4-6 порций пшенки с абрикосами:

  • 100 мл воды
  • 300 мл молока
  • 100 г пшена
  • 50 г кураги
  • 50 г консервированных или свежих абрикосов
  • 1 ст. л. сливочного масла сахар по вкусу
  • 2 веточки мяты

Калорийность: 137 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пшенка с абрикосами

1. В небольшой кастрюле смешайте воду с молоком, доведите до кипения. Тем временем пшено промывайте в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. В кипящую жидкость положите промытое пшено, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте пшенку.

3. Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 5 минут, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

4. Свежие или консервированные абрикосы нарежьте небольшими дольками.

5. После того как пшенка полностью сварилась, снимите ее с огня, добавьте абрикосы, курагу, сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте сахар по вкусу. Подавайте, украсив листиками мяты.

Рейтинг