
Для 4 порций пудинга с фаршем и луком:
- 450 г говяжьего фарша
- 2 нарезанные луковицы
- 1 мелко нарезанная крупная морковь
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль и молотый черный перец
- 225 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 25 г крахмала
- 75 г мелко нарезанного маргарина
- 300 мл молока
Калорийность: по 623 ккал, 29 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Пудинг с фаршем и луком
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жарьте фарш около 5 минут до подрумянивания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте бульон, вустерский соус, перец и соль и тушите 15 минут.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и маргарин в миске и постепенно вмешайте молоко. Посолите и поперчите.
3. Положите фарш и овощи в огнеупорную форму и залейте тестом. Запекайте 35 минут.
Совет: Когда-то для приготовления этих пудингов повара использовали говяжий жир. Сегодня же мы можем заменить его более полезным растительным.