Пудинг с фаршем и луком

Для 4 порций пудинга с фаршем и луком:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанная крупная морковь
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль и молотый черный перец
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г крахмала
  • 75 г мелко нарезанного маргарина
  • 300 мл молока

Калорийность: по 623 ккал, 29 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Пудинг с фаршем и луком

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жарьте фарш около 5 минут до подрумянивания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте бульон, вустерский соус, перец и соль и тушите 15 минут.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и маргарин в миске и постепенно вмешайте молоко. Посолите и поперчите.

3. Положите фарш и овощи в огнеупорную форму и залейте тестом. Запекайте 35 минут.

Совет: Когда-то для приготовления этих пудингов повара использовали говяжий жир. Сегодня же мы можем заменить его более полезным растительным.