Пудинги с шоколадом и фундуком

Для 4 пудингов с шоколадом и фундуком:

  • 2 яйца
  • 125 г светлого тростникового сахара
  • 125 г сливочного масла + для смазывания
  • 125 г просеянной муки
  • немного разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г рубленого фундука
  • 150 мл жирных сливок
  • 125 г рубленого белого шоколада
  • красная смородина для подачи

Калорийность: по 699 ккал, 45,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пудинги с шоколадом и фундуком

1. Смажьте сливочным маслом 4 глубокие силиконовые формочки. Взбивайте яйца с сахаром, сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и молоком 2 минуты, затем добавьте половину фундука.

2. Разложите смесь по формочкам, затяните пищевой пленкой и проколите ее в нескольких местах зубочисткой. Готовьте в микроволновке 4 минуты на максимальной мощности, затем дайте постоять 2 минуты.

3. Подогревайте сливки на максимальной мощности 1 минуту, добавьте шоколад и готовьте еще 30 секунд.

4. Переверните пудинги на блюдца, посыпьте оставшимися орехами и полейте шоколадно-сливочным соусом. Украсьте пудинги красной смородиной.