Пышные булочки

Для 12 пышных булочек:

  • 450 г хлебопекарной муки + для посыпки
  • 50 г размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1? ч. л. активных дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 187 ккал, 4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + 40 минут на подъем.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пышные булочки

1. Насыпьте муку в миску, вотрите масло, вмешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте молоко и замесите тесто. Месите 5-7 минут, пока оно не станет однородным и упругим.

2. Сформуйте 12 шариков и выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом тесте на 40 минут (объем теста должен увеличиться вдвое).

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте 15 минут. Подавайте булочки теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой.