Пюре из сладкого печеного перца с козьим сыром

Пюре из сладкого печеного перца с козьим сыром

Для 1-2 порций пюре из перца с сыром:

  • 1 крупный красный сладкий болгарский перец
  • 2 ст. л. козьего сыра пита, любая другая лепешка или несколько кусочков белого зернового хлеба

Калорийность: 141 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Пюре из сладкого печеного перца с козьим сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Вымойте и обсушите перец. Положите его на противень целиком. Запекайте 20-25 минут. Кожица должна лопнуть и потемнеть, мякоть — легко протыкаться шпажкой.

3. Достаньте перец, очистите от кожицы, извлеките семена. Дайте перцу чуть-чуть остыть. Слейте лишнюю жидкость.

4. Измельчите перец в блендере вместе с сыром. Должно получиться пюре заманчивого лососевого цвета.

5. Хлеб по желанию подсушите и нарежьте тонкими полосками, чтобы ребенку было удобно макать их в пюре.

6. Подавайте пюре с кусочками хлеба.

Рейтинг