Рагу из индейки с шампиньонами

Рагу из индейки с шампиньонами

Продукты для 6 порций рагу:

  • 400-500 г филе индейки
  • 100 г бекона
  • 100-150 г шампиньонов
  • 200 мл бульона куриного или овощного
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1-2 ст. ложки муки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень свежая для украшения

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Рагу из индейки с шампиньонами

1. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный бекон и готовьте до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.

2. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на отдельной сковороде, разогретой с маслом. Влейте бульон и сливки, прогрейте. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы в соусе не было комочков.

3. Залейте соусом индейку, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности мяса. По желанию украсьте рагу зеленью.

Рейтинг