Рагу из кролика с можжевельником

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 800 г крольчатины
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г нарезанной смеси грибов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Для маринада:

  • 350 мл красного вина
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. измельченного можжевельника

Калорийность: по 413 ккал, 21,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + маринование.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт: рагу из кролика с можжевельником

Смешайте все ингредиенты для маринада I в неглубокой тарелке. Положите кролика и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте кролика из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Крепко посолите и поперчите. Сохраните маринад. Прогрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле. Обжарьте кролика порциями (по 2-3 минуты). Положите все мясо, маринад и грибы в кастрюлю, запекайте в духовке 1 час под крышкой.

Переложите кролика на тарелку и процедите соус в кастрюлю. Добавьте 150 мл кипятка. Уварите на треть, добавьте сливочное масло и петрушку. Положите куски кролика и подогрейте.