
- 2 луковицы шалота
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 стол, ложка молотой паприки
- 300 мл сухого вина
- 1 стручок перца чили
- 2 зубчика чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 3 веточки тимьяна
- 400 мл овощного бульона
- 1 щепотка тмина
- 700 г картофеля
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея
- 100 г сыра
- 4 куска ржаного хлеба
- молотый черный перец
- соль
В одной порции: 175 ккал Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г
Время приготовления: 50 мин
Рецепт: Рагу под сырной коронкой
1. Лук нарезать, обжарить в сотейнике на масле. Добавить паприку, вино и тушить 5 мин. К луку добавить измельченные перец чили и чеснок вместе с тимьяном и цедрой. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить тмин. Тушить 5 мин.
2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Уложить овощи в горшочек, сверху выложить тушеные. Верх горшка прикрыть фольгой. Запекать 20 мин при 170°. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин. Подавать с подсушенным хлебом.