Рагу под сырной коронкой

Рагу под сырной коронкойНа 4-6 порций:
  • 2 луковицы шалота
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 1 стол, ложка молотой паприки
  • 300 мл сухого вина
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 веточки тимьяна
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 щепотка тмина
  • 700 г картофеля
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г сыра
  • 4 куска ржаного хлеба
  • молотый черный перец
  • соль

В одной порции: 175 ккал Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г

Время приготовления: 50 мин

Рецепт: Рагу под сырной коронкой

1. Лук нарезать, обжарить в сотейнике на масле. Добавить паприку, вино и тушить 5 мин. К луку добавить измельченные перец чили и чеснок вместе с тимьяном и цедрой. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить тмин. Тушить 5 мин.

2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Уложить овощи в горшочек, сверху выложить тушеные. Верх горшка прикрыть фольгой. Запекать 20 мин при 170°. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин. Подавать с подсушенным хлебом.

Рейтинг