Расстегай рыбныйПродукты для приготовления 6 порций:

  • 250 г теста слоеного готового
  • 300 г филе форели
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 ст. ложка муки
  • 10 г масла сливочного
  • 0,75 стакана молока
  • 1 яйцо перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт: Расстегай рыбный

1. Форель мелко нарежьте, посолите и поперчите.

2. В сотейнике растопите масло (на слабом огне). Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Постепенно влейте горячее молоко, посолите и поперчите. Варите 1-2 минуты. Снимите соус с огня и перемешайте с рубленым луком.

3. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник. Один пласт выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем положите половину рубленой рукколы и кусочки рыбы. Равномерно полейте соусом, посыпьте оставшимся рубленым салатом и накройте вторым пластом теста. По желанию придайте пирогу форму рыбы. Края защипните. Поверхность смажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой.

4. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180-200 °С духовке.