Рататуй – простой рецепт

Рататуй – простой рецепт

Для рататуя потребуется:

  • 2 баклажана
  • 1 большой цукини
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло, соль, перец
  • 0,5 ст. стакана воды
  • зелень

Рецепт: Рататуй – простой рецепт

1. Все овощи вымойте, нарежьте кружочками. Баклажаны выложите в отдельную чашу, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Потом отожмите.

2. Лук нашинкуйте. Чеснок порубите. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте чеснок, пассируйте еще 2 минуты. Выложите обжаренные лук и чеснок на дно керамической формы.

3. На той же сковороде слегка обжарьте кружочки баклажанов. Выложите на блюдо.

4. Наполните форму овощами, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и цуккини. Посолите и поперчите. Налейте в форму немного воды, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 160° С около 1 часа.

Рейтинг