
Для рататуя потребуется:
- 2 баклажана
- 1 большой цукини
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло, соль, перец
- 0,5 ст. стакана воды
- зелень
Рецепт: Рататуй – простой рецепт
1. Все овощи вымойте, нарежьте кружочками. Баклажаны выложите в отдельную чашу, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Потом отожмите.
2. Лук нашинкуйте. Чеснок порубите. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте чеснок, пассируйте еще 2 минуты. Выложите обжаренные лук и чеснок на дно керамической формы.
3. На той же сковороде слегка обжарьте кружочки баклажанов. Выложите на блюдо.
4. Наполните форму овощами, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и цуккини. Посолите и поперчите. Налейте в форму немного воды, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 160° С около 1 часа.