Рататуй

Рататуй

Для рататуя нужно:

  • 1 головка лука репчатого
  • 2 кабачка средних
  • 1 перец болгарский красный
  • 1 перец болгарский желтый
  • 1 баклажан средний
  • 100 г томатной пасты
  • 50 мл масла оливкового
  • кориандр сушеный молотый
  • тимьян сушеный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Рататуй

1. Нарежьте кабачки, баклажан и перцы, очищенные от семян, кубиками со стороной 1 см. Лук порубите.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло (на среднем огне). Добавьте репчатый лук и жарьте в течение 5 минут. Положите томатную пасту и убавьте огонь.

3. Томите на слабом огне в течение 5 минут.

4. Положите на сковороду оставшиеся овощи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и приправьте. Овощи должны пустить сок и стать мягкими.

Рейтинг