
Для рататуя нужно:
- 1 головка лука репчатого
- 2 кабачка средних
- 1 перец болгарский красный
- 1 перец болгарский желтый
- 1 баклажан средний
- 100 г томатной пасты
- 50 мл масла оливкового
- кориандр сушеный молотый
- тимьян сушеный молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Рататуй
1. Нарежьте кабачки, баклажан и перцы, очищенные от семян, кубиками со стороной 1 см. Лук порубите.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло (на среднем огне). Добавьте репчатый лук и жарьте в течение 5 минут. Положите томатную пасту и убавьте огонь.
3. Томите на слабом огне в течение 5 минут.
4. Положите на сковороду оставшиеся овощи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и приправьте. Овощи должны пустить сок и стать мягкими.