Равиоли с печенью и трюфелем

Для 4 порций равиоли:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г муки семолины
  • щепотка соли

Для начинки:

  • ? луковицы шалота
  • оливковое масло

Для жарки:

  • 200 г куриной или утиной печенки либо по особому случаю фуа-гра в любом виде
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 50 г мелкотертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Для подачи:

  • хлопья пармезана
  • свежий трюфель или трюфельное масло

Калорийность: по 320 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Равиоли с печенью и трюфелем

1. Из яиц, муки и соли замесите тесто (без добавления воды) при помощи кухонного комбайна. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полчаса отдохнуть. Тесто должно стать эластичным и податливым.

2. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Печень тщательно промойте и очистите от пленок, посолите, поперчите. Выложите к луку, перемешайте и жарьте около 5 минут, затем попробуйте проколоть кусочек: если печень без крови, она готова. Если используете готовое фуа-гра, просто произвольно его нарежьте и смешайте с луком. Остудите начинку и взбейте в блендере.

3. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте 1—2 минуты на тихом огне, пока она не начнет менять цвет. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сыр и хорошенько размешайте, чтобы он равномерно расплавился и соус был однородным. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

4. Тесто для равиоли при помощи машинки для пасты раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или поварским кольцом вырежьте кружки. В центр выложите по 1-1,5 ч. л. начинки, сложите тесто пополам, защипните края.

5. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока не всплывут.

6. На подогретую тарелку налейте немного соуса, сверху уложите равиоли. Присыпьте хлопьями пармезана и тертым трюфелем (если используете) или капните трюфельного масла. Сразу подавайте.