Ребрышки в гранатовом сокеПродукты на 5 порции:

  • 1,5 кг ребер ягнячьих или телячьих
  • 2 стакана сока гранатового
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан вина красного сухого
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст. ложки муки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое или другое растительное для жарки

Время приготовления:

  • 4 часа + маринование

Рецепт: Ребрышки в гранатовом соке

1. Ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Поперчите, полейте соевым соусом и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.

2. В утятнице разогрейте масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите ребрышки на тарелку, образовавшийся в утятнице жир слейте в миску.

3. Вновь разогрейте в утятнице масло. Положите крупно нарезанные лук и чеснок. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

4. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте гранатовый сок и вино, вновь перемешайте. Добавьте ребрышки и жир из миски. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 3 часа.

5. Переложите ребрышки на блюдо. Образовавшийся в утятнице соус процедите и отставьте на 5 минут, затем снимите с поверхности лишний жир. Полейте ребрышки соусом перед подачей. Украсьте по вкусу.