Ревеневый крамбл с ванильно-розмариновым кремом

Для 4 порций ревеневого крамбла:

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 400 г ревеня
  • 50 г геркулеса
  • 50 г сахарной пудры
  • для крошки:
  • 40 г сахара
  • 70 г муки
  • 50 г холодного сливочного масла
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Для крема:

  • 300 мл сливок (от 33%)
  • 1 стручок ванили
  • 1 веточка розмарина
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сахара

Калорийность: 242 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ревеневый крамбл с кремом

1. Приготовьте начинку. Растопите масло на разогретой сковороде и доведите его до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата.

2. Очистите ревень от жестких прожилок, если они есть. Порежьте на кусочки в 1,5 см. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Приготовьте крошку. Нарежьте охлажденное масло кубиками в I см. Смешайте все ингредиенты и быстро разотрите руками в крошку. Не переусердствуйте, иначе масло растает и получится вязкая масса.

4. Для крема смешайте сливки, розмарин, стручок и семена ванили, доведите до кипения. Взбейте желтки и сахар добела. Добавьте немного горячих сливок, перемешайте. Перелейте смесь обратно в сотейник и варите на самом тихом огне, постоянно помешивая, до загустения (если есть термометр, проверьте температуру: она должна быть 84 °С).

5. Снимите крем с огня, перелейте в миску и остудите.

6. Разложите ревеневую начинку в 4 порционные формочки для выпечки. Равномерно посыпьте сверху крошкой. Запекайте в разогретой до 175 °С духовке около 15 минут. Крошка должна пропечься и стать золотистой.

7. Подавайте крамбл горячим с ванильно-розмариновым кремом.