Ригатони с соусом

Продукты для 4 порций ригатони с соусом:

  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г томатов черри
  • 50 г пармезана (кусочками)
  • 2 ст. л. цельного миндаля
  • 400 г макарон ригатони
  • соль
  • сахар
  • молотый чили
  • молотый черный перец
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сливочной рикотты (можно использовать любой мягкий сыр)
  • 1-2 ч. л. лимонного сока

Калорийность: по 650 ккал, 22 г белков, 24 г жиров, 81 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Ригатони с соусом

1. Морковь очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Томаты черри также вымойте и нарежьте половинками. Пармезан мелко поломайте или натрите на крупной терке.

2. Миндаль порубите, и обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня. Отварите макароны в 3-4 л кипящей соленой воды согласно инструкции.

3. В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло. Тушите морковь, лук, и чеснок в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара, затем еще немного потомите. Добавьте томаты и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Приправьте солью и чайной ложкой чили.

4. Из кастрюли с макаронами слейте примерно 100 мл воды и добавьте к морковному соусу, доведите до кипения. Слейте остатки воды из кастрюли с макаронами. Подмешайте к ригатони морковный соус, рикотту и пармезан. Томите на слабом огне примерно 2 минуты. Посыпьте все миндалем, приправьте солью, черным перцем и лимонным соком.