
Для 4 порций риса с брокколи и красным перцем:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
- 4 мелко нарезанные молодые луковицы
- 400 г соцветий брокколи
- 3 красных перца, нарезанных тонкими полосками
- 1 ст. л. сакэ или хереса
- 6 ст. л. соуса хойсин
- 250 г отваренного риса басмати
Калорийность: по 270 ккал, 9,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Рис с брокколи и красным перцем
1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите чеснок, имбирь и лук и жарьте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте брокколи и перцы и готовьте еще 2-3 минуты.
2. Добавьте сакэ или херес и соус хойсин. Готовьте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, мешая, еще пару минут, чтобы блюдо подогрелось.
Совет: Если у вас в холодильнике найдется запеченное мясо — например, говядина или баранина — добавьте его вместе с рисом и подогрейте.