Рис с брокколи и красным перцем

Рис с брокколи и красным перцем

Для 4 порций риса с брокколи и красным перцем:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 4 мелко нарезанные молодые луковицы
  • 400 г соцветий брокколи
  • 3 красных перца, нарезанных тонкими полосками
  • 1 ст. л. сакэ или хереса
  • 6 ст. л. соуса хойсин
  • 250 г отваренного риса басмати

Калорийность: по 270 ккал, 9,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Рис с брокколи и красным перцем

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде. Положите чеснок, имбирь и лук и жарьте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте брокколи и перцы и готовьте еще 2-3 минуты.

2. Добавьте сакэ или херес и соус хойсин. Готовьте, мешая, 1-2 минуты. Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, мешая, еще пару минут, чтобы блюдо подогрелось.

Совет: Если у вас в холодильнике найдется запеченное мясо — например, говядина или баранина — добавьте его вместе с рисом и подогрейте.

Рейтинг