Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком

Для 4 порций риса с кокосовым молоком:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 150 г разрезанных пополам стручков зеленой фасоли
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 ч. л. пасты карри
  • 350 г промытого риса басмати
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 125 г кешью
  • нарезанные кольцами красные чили и кинза для подачи

Калорийность: по 409 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рис с кокосовым молоком

1. Прогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чили, фасоль и перец и жарьте, мешая, 4 минуты. Добавьте пасту карри и рис и готовьте еще 1 минуту.

2. Влейте бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите без крышки 10 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

З. Тем временем поджарьте кешью на сухой сковороде и отставьте в сторону. Разрыхлите рис вилкой, посыпьте орехами и подавайте с колечками чили и кинзой.

Рейтинг