Рис с копченой селедкой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 500 г селедки горячего копчения
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 225 г риса басмати
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 3 вареных яйца, разрезанных на четвертинки
  • 4 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • сок ? лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 595 ккал, 9,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рис с копченой селедкой

1. Варите селедку в кипящей воде 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и накрошите. Жарьте лук в масле 5 минут; добавьте кориандр.

2. Переложите лук в кастрюлю, высыпьте рис и налейте 450 мл воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. Вмешайте сметану, рыбу, яйца, шнитт-лук и лимонный сок, приправьте перцем и солью и подавайте.