Рис с креветками, помидорами и базиликом

Для 4 порций риса с креветками и базаликом:

  • 500 г отваренного длиннозерного риса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 6 тонко нарезанных молодых луковиц
  • 250 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г отваренных очищенных креветок
  • соль и молотый черный перец
  • пригоршня крупно нарезанных листьев базилика

Калорийность: по 292 ккал, 4,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Рис с креветками, помидорами и базиликом

1. Разогрейте рис в микроволновке. Прогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте, мешая, 3-4 минуты.

2. Увеличьте огонь и добавьте помидоры и креветки. Готовьте, мешая, 2-3 минуты, пока блюдо не станет очень горячим. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте базилик и подавайте немедленно.