
Для 4 порций риса с креветками и базаликом:
- 500 г отваренного длиннозерного риса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 6 тонко нарезанных молодых луковиц
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 400 г отваренных очищенных креветок
- соль и молотый черный перец
- пригоршня крупно нарезанных листьев базилика
Калорийность: по 292 ккал, 4,4 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Рис с креветками, помидорами и базиликом
1. Разогрейте рис в микроволновке. Прогрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте, мешая, 3-4 минуты.
2. Увеличьте огонь и добавьте помидоры и креветки. Готовьте, мешая, 2-3 минуты, пока блюдо не станет очень горячим. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте базилик и подавайте немедленно.