Рис с курицей по-восточному

Для 4 порций риса с курицей:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. китайской смеси пряностей
  • 4 нарезанные куриные грудки
  • 225 г риса басмати
  • 8 слегка растертых стручка кардамона
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • пучок зеленого лука (нарезать)
  • разрезанные пополам вдоль стручки сладкого горошка для подачи

Калорийность: по 410 ккал, 6,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рис с курицей по-восточному

1. Смешайте в миске соевый соус, мед, кунжутное масло и смесь пряностей. Добавьте курицу и перемешайте. Маринуйте 30 минут.

2. Отварите рис в кипящей воде с кардамоном и зирой. Слейте воду.

3. Прогрейте подсолнечное масло в кастрюле, положите курицу и жарьте 5-8 минут до готовности. Добавьте лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и перемешайте. Подавайте, украсив стручками сладкого горошка.