Рис с куркумой и копченой рыбой

Для 4 порций риса с куркумой:

  • 680 г филе копченой пикши
  • ? ст. л. оливкового масла
  • 1-2 крупные красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 125 г длиннозерного риса
  • щепотка куркумы
  • 250 г филе копченой макрели (снять кожу и раскрошить)
  • 2 сваренных в крутую крупных яйца (порубить)
  • 85 г крупнонарезанного кресса
  • дольки лимона для подачи

Калорийность: по 535 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Рис с куркумой и копченой рыбой

1. Уложите пикшу в большую сковороду в один слой. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Слейте и сохраните отвар. Снимите кожу с пикши и раскрошите рыбу.

3. Прогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, 300 мл отвара из-под рыбы и куркуму. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не станет мягким.

4. Аккуратно вмешайте оба вида копченой рыбы и подогрейте. Вилкой вмешайте яйца и кресс и подавайте с дольками лимона.

Совет: Будьте аккуратны, вмешивая рыбу и яйца в рис, чтобы не получилось пюре. Мешайте недолго, легкими движениями.