Рис с обжаренными овощами

Рис с обжаренными овощами

Для 4 порций риса с овощами:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупно нарезанные большие луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 225 г длиннозерного риса
  • 900 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени
  • соль и молотый черный перец
  • 225 г разрезанных пополам вдоль мини-початков кукурузы
  • 1 тонко нарезанный красный перец
  • 2 тонко нарезанных длинных стебля сельдерея
  • 225 г нарезанных кружками цукини
  • стружка пармезана, нарезанный шнитт-лук и листья базилика для подачи

Калорийность: по 533 ккал, 26,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Рис с обжаренными овощами

1. Прогрейте половину оливкового и сливочного масла в сковороде. Положите лук и чеснок и поджарьте до размягчения. Добавьте рис, бульон и зелень и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не впитается.

2. Тем временем вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Положите в нее все овощи и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Прогрейте оставшееся масло в кастрюле. Положите овощи и разогрейте, мешая. Посолите и поперчите. Выложите на рис и подавайте, посыпав пармезаном, шнитт-луком и базиликом.

Рейтинг