Рисовое мороженое с ягодным киселем

Продукты для 6-8 порций мороженого:

  • 250 мл молока
  • 250 мл + 250 мл сливок 30%
  • соль
  • 75 г быстро разваривающегося круглого риса
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 мл готового ягодного киселя

Калорийность: по 290 ккал, 3 г белков, 21 г жиров, 19 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут + 15 часов.

Рецепт: Рисовое мороженое с ягодным киселем

1. Доведите до кипения 250 мл сливок, молоко и щепотку соли. Добавьте рис, сахар и ванильный сахар, помешивая, снова доведите до кипения. Оставьте вариться на слабом огне 30-35 минут, пока рис не разбухнет; не забывайте помешивать. Снимите с плиты и остудите.

2. Взбейте 250 мл сливок и вмешайте в остывшую рисовую кашу. ?  массы выложите в форму. 2/3 киселя распределите по поверхности каши. Сверху выложите оставшуюся рисовую массу и ягодный кисель. Закройте и поставьте в морозилку на ночь. За 30 минут до подачи достаньте из холода, чтобы десерт подтаял.