
Продукты для 6-8 порций мороженого:
- 250 мл молока
- 250 мл + 250 мл сливок 30%
- соль
- 75 г быстро разваривающегося круглого риса
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 мл готового ягодного киселя
Калорийность: по 290 ккал, 3 г белков, 21 г жиров, 19 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут + 15 часов.
Рецепт: Рисовое мороженое с ягодным киселем
1. Доведите до кипения 250 мл сливок, молоко и щепотку соли. Добавьте рис, сахар и ванильный сахар, помешивая, снова доведите до кипения. Оставьте вариться на слабом огне 30-35 минут, пока рис не разбухнет; не забывайте помешивать. Снимите с плиты и остудите.
2. Взбейте 250 мл сливок и вмешайте в остывшую рисовую кашу. ? массы выложите в форму. 2/3 киселя распределите по поверхности каши. Сверху выложите оставшуюся рисовую массу и ягодный кисель. Закройте и поставьте в морозилку на ночь. За 30 минут до подачи достаньте из холода, чтобы десерт подтаял.